Zapadorado 2006

ZAPADORADO RUEDA VERDEJO

Vino blanco elaborado exclusivamente con uvas de la variedad verdejo, procedente de los viñedos situados en el término de Pozaldez. El proceso de fermentación se hace en depósitos de acero inoxidable, siguiendo un riguroso control de la temperatura con el fin de conservar las magníficas características de este vino.

NOTAS DE CATA

Presenta un color amarillo pajizo con ciertos tonos dorados, muy limpio y brillante. Muy fino en nariz con aromas a frutales característicos, en los cuales resalta la piña y el melocotón, con matices anisados. En boca tiene volumen con mucho cuerpo y estructura, pero a su vez con una gran fructuosidad y frescura y un ligero toque amargo característico de esta variedad.

CONSUMO Y CONSERVACIÓN

Temperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC.
Temperatura de conservación entre 10ºC y 20ºC

ANÁLISIS

Acidez total: 5,4g/l (tartárico)
Grado alcohólico: 13% Vol

RECOMENDACIONES

Servir el vino a una temperatura de 8-10ºC. Es apropiado para mariscos, pescados cocidos y en salsa, pescados crudos, pates, quesos, arroces y pastas.




inicio